目前日期文章:200611 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
洪志鵬專欄

現在很多人在說台灣有信心危機,我們正在向下沈淪。但是我看這些
信心危機除了不懷好意整天唱衰台灣那批人之外,很大部分都是自己
在嚇自己。看到其他國家在某方面做出一點成績,「XX能,我們為什
麼不能」這種話就不經大腦直接冒出來了。其實每個國家都有不同的
長處和優勢,別人在羨慕我們的地方多得是,只是我們好像都很謙虛

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
先將WORD或EXCEL檔案上傳至妳家相簿中的檔案夾,再將該檔網址貼在語法中即可!

˙請複製下列語法 Ctrl+c

★在原視窗顯示結果:
WORD檔

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://flagrantdisregard.com/flickr/frame.php

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?是不是動作
一天比一天遲緩呢?
在Windows在安裝和使用過程中都會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件
(如:*.tmp、*._mp)日誌文件(*.log)、臨時幫助文件(*.gid)、磁盤檢
查文件(*.chk)、臨時備份文件(如:*.old、*.bak)以及其他臨時文件。

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在 Internet Explorer 內選〔檔案〕→選〔匯入和匯出〕
在開啟匯入和匯出精靈選〔下一步〕

選〔匯出我的最愛〕再按〔下一步〕註:【若要匯入我的最愛,只要將此步驟選擇〔匯入我的最愛〕即可,其他步驟與匯出我的最愛同

選〔favorites〕再按〔下一步〕

按〔瀏覽〕選擇要保存的資料夾→〔下一步〕→按〔完成〕

資料要如何備份呢!
若是電腦要重灌的話
首先應該把資料給備份出來

一般來說重灌電腦不會影響到其他的槽位(如D槽或E槽)
所以資料若不燒出備份也可以放置其他的槽位(如D槽或E槽)

至於電腦重灌只要放入XP光碟片

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牽手一甲子的馬鶴凌與妻秦厚修,共生了四女一子,依序為馬以南、馬乃西、馬冰如、馬英九、馬莉君。第三代10名孫兒女則是中美名校出身,現有博士三人,大學畢業準備進修三人,西點軍校畢業一人,念大學三人。自稱「青輔專家」的馬鶴凌說,他教導子女是「明強誠正,孝友賢良」八個字,直到每位孫兒出生,他都作一面金牌給他們,刻上這八字。
晚上10點 關掉電燈總開關

馬鶴凌認為,生活習慣的好壞,影響一生成敗福禍,最好是從小就養成良好生活習慣,首先是起居作息定時守規,六點起床,十點就寢,六點沒起床,他會催,十點沒就寢,他關電燈總開關,孩子白天才有精神專心上課聽講,不需要補習,就能按部就班升學。

為了訓練兒女做家事及愛惜金錢,他說,老大以南上初中後,就設立勤勞獎金制度,辭去佣人,規定作每件事的獎金,由老大登記周末分發,結果都很重視也有興趣,後來四個女兒都能做一席像樣的酒席招待客人。

禁吃零食 小馬好哈蚵仔煎

後來改發勤勞獎金或零用金,規定不能買零食,五名子女只有小女兒莉君偷偷買冰棒,結果吃出急性腸炎,幾乎送命,老三冰如都存起來,要給老爸留學用,讓他好感動,30年後英九告訴記者,當年想吃蚵仔煎,直到叔叔中獎給錢才吃到,就是因為他嚴格執行這項規矩。

當馬鶴凌40幾歲時工作受挫,為了排遣憂愁,常看武俠小說,影響老四英九很大,但他描述,英九沒有沉溺,反而對兒子的表達能力有幫助,英九才小學三年級,就吸引石門水庫一大堆人,經常聽兒子講故事,老師說英九寫周記,也有武俠小說味道。

馬鶴凌感謝太太與他同甘共苦,他回憶早年,除了他的西裝襯衣、太太的衣裙,要請裁縫師製作或購買,孩子所有衣服與制服,都是太太一手縫製,有一次去北投友人家赴宴,讀初二的老大問: 該穿什麼衣服 他回說: 「穿北一女的制服最光榮。」

克難勤儉 5片書桌釘窗邊

曾住在一間由醫院改建的宿舍,為了五個孩子能安靜作功課,他把走廊當書房,每個窗戶下方,釘一塊木板作書桌,都是由他選購材料親自動手,就是這樣培養孩子「克難」的觀念,後來子女在美國,整修住宅、種植花草,甚至鋪車道,都自己動手,雖然他們的收入可以僱人做。

痛恨補習 ‘別害我的孩子’

馬鶴凌痛恨補習,他提及,台北最有名的第一家補習班是他中學同學開的建國補習班,一開始就邀他合作,馬鶴凌還痛批「開補習班是鼓勵學生不專心聽講,誤人子弟的壞事」,後來這位功成利就的同學請他排解紛爭,謝禮是免費幫他的子女補習,馬鶴凌以「不要害我的孩子」嚴拒。
--

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾次三番內心掙扎 孩子換保母適應不良

想辭掉工作

每天早上當把孩子交到保母手上

孩子緊拉著我的雙手不放

孩子撕裂的哭聲

至今都忘不了

那個彷彿生離死別的畫面

掙扎 糾葛 愧疚 自責...

現在 孩子長大了

擺盪的日子 恍如昨日

年輕的夫妻 加油

企業的老闆 加油

父母手心裡的寶貝 加油

職場與家庭之間擺盪的憂愁候鳥

某一天,下班尖峰車陣中,
接到一個老同事的電話,說話的鼻音很重,

聽得出來剛哭過,鼻子可能腫得像蓮霧。

她說,好幾個月了,過得很糟,每天加班,
卻又掛念著安親班的小女兒,每次趕在安親班關門前,
帶著麥當勞兒童套餐彷若贖罪似地佯裝堅強,
看見小女兒蹲在門口,

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人格特質有的是與生俱來,有的受家庭影響,也可由音樂薰陶。

有一項統計,O型和A型血型的人進行五千公尺賽跑,在中途,
O型的心想:「好棒喔!我已經跑三千公尺了。」
A型的心想:「唉!還有兩千公尺。」

其實,正面思考模式,可以慢慢培養。
我時常在孩子用晚餐時,說笑話給他們聽,不但用餐氣氛良好,
又可胃口大增、幫助發育,當然菜色也要常變化,才能事半功倍。

當孩子不小心弄翻湯汁,我不會責備他們,

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1)好習慣,是致富的敲門磚
企業家都有兩種習慣,就是「賺錢」與「勤儉」的好習慣。
A.賺錢
很多大企業家,就算成了上市上櫃公司的老闆,依然對每一分錢的動向瞭若指掌;但是,有很多負債的人,卻很容易「視金錢為糞土」,甚至會「一擲千金」。

B.勤儉
你可能很難想像,很多的大企業家,連公司每天要用掉的衛生紙,都要一捲一捲的計算成本用量。

台灣車材業有一位大財主,集團從汽機車座椅、方向盤、避震器到儀表板,幾乎無所不做,但是,家境優渥的大財主,平常開車都不請司機,甚至連高齡的老母平時都是騎摩托車下山買菜。

另外,還有一個眾所週知的例子則是台灣首富王永慶。

他在勤儉創業成功之後,仍然保持簡樸的習慣。肥皂快用完時,黏到新肥皂上繼續使用;搭飛機坐經濟艙不坐頭等艙,最後因為空中小姐把他請到頭等艙,不要他補票,因為感到不好意思才改買頭等艙。也因為他節儉的作風,帶到台塑公司,蔚成企業文化,使台塑成為最有管理效率的企業集團。

這些都是優良習慣──勤儉致富,最好的證明。

(2)「性格」形成「習慣」,「習慣」決定「成功」

我總是認為,「性格」形成一個人的「習慣」,「習慣」決定一個人的「成功」。這裡我想起一個有趣的小故事。

一個窮人家徒四壁,非常貧窮,一位富人見他非常可憐,就起了善心,想要幫他「致富」。富人送給他一頭牛,並囑咐他要好好開荒,等春天來了撒上種子,辛勤耕作,秋天到了就有收穫,也就可以遠離「貧窮」的境界了。

窮人非常的開心,他滿懷希望的要開始奮鬥,可是沒過幾天,牛要吃草,人要吃飯,日子比過去還難過,於是,窮人就想,不如把牛給賣了,買幾隻羊,先殺一隻吃,剩下的羊還可以生小羊,小羊長大了再拿去賣,這樣可以賺更多的錢。

只是,窮人吃完了一隻羊之後,小羊還遲遲沒有生下來,日子愈來愈難過,忍不住又吃了一隻,窮人心想,這樣下去還得了,還不如把羊賣了,換一些雞回來,雞生蛋的速度比較快,雞蛋馬上就可以賣錢,這樣日子就可以好過一些。

但是,把羊換成雞之後,日子並沒有變的更好,反而更為艱難,窮人於是忍不住又開始殺雞,到最後殺到只剩一隻雞時,窮人的理想是徹底崩潰了。他心想:反正「致富」是沒有希望了,還不如乾脆把雞賣了,打一壺酒,得過且過,什麼事都不用再愁。

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天中午吃飯,順便看一下舊報紙,突然之間斗大的幾個字「國三生活,不是念書,就是被念」映入眼簾,原來有一個國三的學生上課上到一半不見了,全校緊急搜尋,最後在樓頂的水塔旁找到他。這個學生說,自從升上國三,每天不停的考試與念書,已經疲乏得像機器人一樣了;回到家還不能放鬆,如果稍微休息一下,父母就念,連吃飯時看個電視也會被念,他覺得每天都是念書、考試、挨罵,這無止境的循環使他很煩、很累,所以想去找解脫。我看了非常難過,這種日子的確沒什麼意義,不能怪孩子輕生,問題是,有必要讓孩子過得這樣生不如死嗎?
 
  我們先不談教育制度,因為這是我們升斗小民無能為力的地方,但是回到家來,父母的態度就是我們自己可以掌握的,為人父母的眼光一定要遠一點,現在考試成績十年後一點意義也沒有。孩子如果在學校受到挫折,回到家裡,父母一定要支持他。
 
  耶魯大學醫學院基因的研究發現,即使身上遺傳到兩個有缺陷的基因、容易罹患憂鬱症,但是只要有大人的關懷,讓孩子感到自己在別人心中還有一點價值,憂鬱症就比較不容易出現。

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們家住的離公園挺近的,所以最近公園裡那座剛蓋好的圖書館對外開放時,我就仔細的看了裡面開的密密麻麻的研習課程,當時想想我那孩子也大了,所以我就給她選了一個報了名,要她去上。可這孩子言語、動作都挺流利的,但就是懶;一直到小學二年級下學期了,才學會了自己走路回家,而且她還跟我說好當天有接著補習的跟下雨天的,她都不走,要我去接她。所以這個研習班,少不得當我要求她自己得走過公園去上課時,她還跟我討價還價,磨蹭了一番。

前兩天,學校發了兒童節的禮物了,小孩拿回家一看是個書包,我就用來裝她研習班的資料了,當時我把東西放進新書包之後,隨口跟孩子說了一聲,就忙去了。結果沒想到,過兩天在孩子得出門上課的時候,竟然我跟她,都把這事兒給忘了。

那天眼看上課時間就要到了,首先是每天都得給她準備好各種外出包的我發現資料夾不見了,我急慌慌的東找找、西找找,記得應該有收拾過啊,可就是找不到。而那孩子當時是慢悠悠的出著一張嘴,說可能在這、可能在那兒的,就是不見她也下來找。更糟糕的是,那時電視機裡的卡通片音量太高,她妹妹放在客廳滿地的芭比娃娃更叫我眼花撩亂、難以搜索、精神難以思考,於是心浮氣燥的我不禁大叫了一聲:「快點把電視關起來、地板收乾淨!快點!」這下妹妹不高興了,大叫要看電視,那孩子接著站在我身後評語一句:「就是嘛,關妹妹甚麼事?」。

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://toget.pchome.com.tw/intro/multimedia_musicplayer/24184.html

軟體介紹                             

編輯/高啟唐(2005-07-15)
相信很多人聽到優美或喜歡的歌曲,總是會想趕緊學會唱;但老是去KTV練唱嫌太貴,利用音樂撥放程式又因為編輯不易而嫌太麻煩,怎麼辦呢?試試千千靜聽吧,它是一套免費的多媒體撥放軟體,不但支援了多種音樂格式,還可以在撥放歌曲時自動幫你尋找歌詞,讓你可以輕鬆就能在家練歌!

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舊移除WGA方式:
到 控制台 → 新增移除程式 → 勾選 顯示更新 → 找到 Windows Genuine Advantage Notifications 程式 → 移除
已被微軟破解了喔~~~

最新方法:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1106092110569
討人厭的警告語就不會出現了喔

http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_system/utility_system_tweak/25063_dl.html

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家政學校的最後一門課是《婚姻有經營和創意》,主講老師是學校特地聘請的一位研究婚姻問題的教授。他走進教室,把隨手攜帶的一疊圖表掛在黑板上,然後,他掀開掛圖,上面用毛筆寫著一行字:婚姻的成功取決於兩點:
一、找個好人;二、自己做一個好人。
“就這麼簡單,至於其他的秘決,我認為如果不是江湖偏方,也至少是些老生常談。”教授說。
這時台下嗡嗡作響,因為下面有許多學生是已婚人士。不一會兒,終於有一位三十多歲的女子站了起來,說:“如果這兩條沒有做到呢?”
教授翻開掛圖的第二張,說:“那就變成4條了。”

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一個國王在花園中散步,看見一條美麗的七彩小蛇,被困在荊棘的圍籬裡。
> 這有善心的國王,便挑開圍籬,解救了小蛇,
> 他對小蛇說:「以後出來遊玩,自己要多加小心。」
第二天,國王在花園裡散步的時候,遇到了一位衣著華麗、威儀無比的人,
國王訝異的問他:「你是什麼人?是如何闖進皇宮的花園?」

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(星洲日報╱副刊 文:柯世力 2006/07/31)

前些天,帶兒子去逛書局,他吵嚷著要我買一個精致、昂貴但不實用的鉛筆盒給他,最後我只買了一個“麻雀雖小,五髒俱全”的給他,他的嘴頓時呶了起來。接著,他看中一個設計小巧玲瓏,曲線優美,尺面圖案喧賓奪主地蓋過刻度的精美塑料尺,我買給他的卻是一把木尺。他的嘴嘟得更有“克夫”(curve)了。我不作聲,打算晚上臨睡前才透過故事開導他。

自升為人父後,我一再提醒自己要貫徹一個與東方社會價值觀反其道而行的育兒理念──再富也要窮孩子(雖然我並不富有)。幾年下來,我漸感難于堅持下去,直到有一天我輾轉讀到南京大學一布告欄上,一封署名為“辛酸的父親”寫給其上大學的兒子的“匿名信”,才又深感無論如何得貫徹始終。上述“私函大公開”(是無奈才將私函公開吧?)很有轉述的價值,茲摘錄如下:

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星雲大師有一位徒弟,台大畢業後,到夏威夷讀碩士,
又到耶魯讀博士,花了好多年的時間,終於得到博士,
非常歡喜。

有一天他回來,對星雲說:
「師父,我現在得到博士學位了,以後要再學習什麼呢?」>星雲說:「學習人。」
學習做人是一輩子的事,沒有辦法畢業的。

星雲覺得人生,不管是士農工商、各種人等,

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


1 8歲至28 歲
一、多讀書,多思考。其好處到你 25歲以後會逐漸顯現。知識才能改善命運,而老公只能改變你的生活,你可以是知識的主人,但你只是老公的配偶。

二、爭取考入一個起碼二流的大學,當然一流最好。 讀大學的時候不要錯過談戀愛,更不要錯過一切可以自我表現和鍛鍊的機會。

三、每天把自己打扮得漂亮可愛一點,投入地愛一次,大多數女人需要一次刻骨銘心地愛,這樣可以儘早實現情感免疫,也可以為未來的日子留出更多理性的空間。

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()