目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
吃什麼 肝才有抗癌力?
 
 

對肝不好的人而言,吃對食物很重要,

醫師多警告有肝病者,紅肉不宜多吃、需遠離醃製食品,你曉得為什麼嗎?

不久前,日本研究報告指出,每天1~2杯咖啡,可預防肝癌,這是真的嗎?

聽聽專業營養師怎麼解答。


avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎許\多人肚子一圈,嘴裡雖嚷著減肥,但是又不想過天天餓肚、體力差,甚至精神不濟影響生活。其實許\多針對肥胖者的飲食研究重點已經導向「飽足感」與減肥效果之間的探討,如何運用低卡高飽足感的食物進行瘦身,你一定要知道!

◎高飽足感的飲食重點就在於「一方面使胃容量逐漸變小,一方面以低熱量且體積大的食物,來代替高熱量而體積小的食物,滿足口慾及飽足感,進而降低總熱量的攝取」,餐\後持續感到滿足的感覺,對於繼續堅持減肥計畫有所幫助。

◎食物的飽足感和食物的體積及重量有關,因此體積愈大的食物愈能產生飽足感;食物的纖維素、蛋白質含量及水分含量多者也較有飽足感。若以飽足感之高低順序排名,則澱粉類>蛋白質類>水果>脂肪類。
 在這裡推薦10種低卡且具有充分飽足感的食物。

1.糙米
 中國人以米食為主,許\多米食一族一餐\不吃飯就受不了,但是餐\餐\無限量的米飯也會讓你「瘦不了」,這時候可以用糙米飯代替白米飯,糙米纖維量多、體積也大,並且含有豐富的維生素B群,非常適合做為現代人的營養補充,當然也絕對讓你吃飽飽。

2.麥片
 這裡指的是傳統的大燕麥片。麥片加水之後會膨脹,飽足感十足;又因甜鹹口味皆宜,正餐\點心可以隨時變化,且富含纖維質幫助排便,可說是減肥者必備的祕技。

3.冬粉
 在正餐\時將飯麵類主食置換成冬粉,不但熱量可以少掉1/3,同時可以達到餐\後延長飽足的功\效。但是冬粉容易吸水,一定要注意湯底本身的熱量,避免吸附到勾欠,或是坊間滷味的湯汁。

4.蔬菜

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()