目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/洪蘭


最近報導,有個留美碩士回國找工作時嫌東嫌西,一直以為自己條件好,工作會自動送上門。四年了,一直沒有找到工作,跟他同時回國交往九年的女朋友最近卻升到了副總經理,要跟他分手,於是他開車撞她,而且兩度掉頭再撞,一定要置她於死地。

這個案子最令人吃驚的是,兇手竟然把過錯怪到養育他的父母身上,認為是父母沒做好榜樣,提供優渥的生活使他失去奮鬥的意志。警察逮捕他時,從他車上搜出一封信,上面寫著:「我最大問題是一直沒有辦法自立,32歲連自己都沒有辦法養活,這個家比人家差,你們做父母的責任很大,我們都還在讀書,你們就不努力工作了,子女有樣學樣,變得懶散、不積極,你們根本不應該買房子給我與弟弟,讓我們太早就不學會努力工作、、、」先不說碩士生寫出來的文詞不通,孩子把自己好吃懶做的責任怪到父母頭上時,眞讓我們做父母的大吃一驚,心生警惕,要馬上檢討自己是否有豎立壞的榜樣。

◎幼兒養成好習慣最重要

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

作詞:Junior Miles   作曲:David Foster
歌名:To love you more  歌手:Celion Dion  
中英對照歌詞如下:
Take me back in the arms I love

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文章從這裡
 
 

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()