目前日期文章:201103 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近好喜歡聽這首歌,他的旋律打動了我

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


結婚當天超不爽
媽咪和姐姐

三隻羊

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 



大安森林公園

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文╱密絲飄

我發現,小三都很容易認為男人愛的是自己而不是元配。

當然,是男人有意或無意的誤導小三「他跟元配只剩責任」、是男人有意無意地暗示小三「元配不瞭解他所以他才會出軌」,可是女人又不是白癡,女人也講求證據,小三真的會在很多方面發現男人對妳比對元配好。

他跟元配講電話很可能都很不耐煩甚至大吼大叫,但跟妳講電話總是溫柔又輕聲細語;他可能從來不買禮物給元配,但送妳卻不在乎花多少錢;在這樣高下立判的差別待遇裡,小三真的很容易覺得他很愛妳,然後心裡就冒出了犀利人妻裡的小三的經典句子:「在愛情裡,不被愛的才是第三者。」

可是,嘿,愛要是有那麼單純就好。

男人最常對小三說的話,第一句是「妳比元配了解我」。
是,妳當然比元配了解他想冒險想快樂的心情,因為元配全副心思都拿去了解這個男人一個月只賺三萬、扣除水電瓦斯房租餐桌上的菜色要怎麼辦。
男人最常對小三說的話,第二句是「妳比元配體貼我」。

是,妳當然比元配體貼他被老闆臭罵的痛苦,因為元配整個精神都拿去體貼兒子考試考差不是笨而是老師不會教。
男人最常對小三說的話,第三句是「妳比元配溫柔」。
是,妳當然比元配溫柔,因為他出現時妳們總是在約會戀愛風花雪月,回到家元配要洗他的衣服撿他的襪子……

如果一個女人之所以被愛是建立在「溫柔體貼」上,那其實很恐怖——因為,妳是真的溫柔體貼、還是裝的?如果「我愛妳因為妳溫柔體貼」的反面是「妳不溫柔體貼所以我不愛妳了」,那麼不溫柔體貼的元配至少還剩下結婚證書,而不溫柔體貼的小三,還剩什麼?

這是陷阱。
因為男人一直說他愛妳的溫柔體貼,所以妳就落入了陷阱,妳不能吵、妳不能鬧、妳不能不溫柔體貼,否則妳就失去了被愛的立場。然後妳一方面覺得自己是聰明的以退為進,一方面又害怕男人將計就計就不跟老婆談離婚了,這樣不辛苦嗎?

男人就算不聰明但也不是無可救藥的笨,他之所以會出軌,不就是因為覺得家裡的老婆變了嗎?他不就是因為覺得元配失去了原有的溫柔體貼、所以才出軌找尋這些失落的部分嗎?他曾經相信一個女人是溫柔可人的小貓咪,相信到雙手奉上自由把她娶回家,結果卻歷經了小貓咪變母老虎的慘痛教訓,這次再度遇上妳這隻小三貓咪,他難道不會以更嚴格的眼光、更嚴苛的標準,去審視去考驗妳到底是不是披著羊皮的狼嗎?

我曾經聽一個慣性出軌的男性朋友說過:「出軌是戀愛,婚姻是人生」。

他就是那種死都要出軌、但死也不會離婚的男人,某種程度上來說,大概也是一種看破。他說女人環肥燕瘦各有各的好,雙魚有雙魚的溫柔、雙子有雙子的嬌俏,但是只要扔進柴米油鹽裡,女人通通都被規格化,成為只會嘮叨他襪子亂丟、薪水不夠的「妻子」。我問他難道不相信世界上有個女人會不一樣、會是他一生的真命天女嗎?他說他已經快四十歲,不想再為了這種希望去碰得頭破血流,他寧願活得像現在這樣,把愛跟婚姻分開,就算不能獲得傳說中至高無上的幸福,但至少一切都在掌握之中。

其實大多數出軌的男人都隱隱抱持著這樣的心態吧,只是不一定能這麼精準的描述而已。
小三總把問題膠著在「愛」這個字眼上,計較探查男人愛元配還是愛妳,可是男人說不定早已把愛跟婚姻分開,兩者毫不牴觸。所以他會對妳很好,所以他可以跟妳抱頭痛哭演相見恨晚的戲碼,因為他真的在跟妳談戀愛,只不過是這樁戀愛不通往婚姻而已。

因為在小三驕傲著自己比元配溫柔體貼的同時,卻總是忘了,妳有的溫柔、體貼、寬容、了解,元配都曾經有過,要不然他也不會娶她,而元配有的囉嗦、叨唸、現實,妳卻都不能有,因為他已經娶了她,他已經受到教訓,就不會再娶妳了。

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本8.9震災教我們的事

地震發生之後,我將電視頻道鎖定NHK,網路則在Yahoo Japan與Twitter。因為follow了不少日本推友,所以這幾個小時以來,我見識到日本人對震災的態度,也看到NHK示範了所謂媒體的高度與專業,雖然日本首相頻頻走馬換將,但是整個政府體系在震災過程當中的按部就班,實在教會我們很多事情。
NHK即時呈現的空拍畫面,冷靜而詳實提醒海嘯的正確訊息,即使某些主播跟記者的聲音有些顫抖,但是他們知道包括災區民眾跟全球日本人都很注意這些消息,他們必須鎮定,因為這是最重要的訊息來源。所以沒有災民呼天喊地的畫面,沒有記者跑去災區大呼小叫的搞笑,但是對於訊息傳遞,政府政策發佈,甚至每隔幾分鐘就提醒觀眾注意安全,NHK真是個讓人欽佩的媒體。我猜,他們一定做過很多準備,面對災難,他們要呈現怎樣的報導方式,要確實傳遞訊息,卻不能讓閱聽大眾陷入焦慮,也就是加深所謂的「創傷症候群」。

首相出面召開記者會,交代了,「冷靜地行動」。官房長官過了一段時間也出面,非常有效率的交代了政府正在做什麼事情,發生什麼狀況,然後提醒百姓應該要如何互相幫忙,如何注意安全,措辭簡潔清楚,沒有太多官腔,看得出來是真的掌握狀況,而不是由幕僚撰寫的無關痛癢的稿子。

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

有一個女生,因為跟家裡處得不好,所以很少回家,後來有一次回家,發現年老的母親走路一跛一跛的,不經意的看了母親的腳一眼,這才發現母親的腳指甲太長而長到肉裡面造成流血,流膿, 這時,她認真的看著已經很久沒有正眼看過的母親,她才發現在她眼前的母親已經年老,老到已經沒有辦法彎下身來自己剪指甲,所以才會讓雙腳的指甲傷到肉,她哭了! 

 

 

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我已經決定

 

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這片CD是阿姨送給喬安的,每天晚上喬安都在詩歌中進入夢鄉,願神帶領這兩個小朋友的信仰道路~

 

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()