利用白天 , 上傳相片果然快些 .

可是相片數量太多, 只好分三次PO囉 !!

是 Jenny 懶人作法 , 不是正規製作方式喔 !~~ 請大家參考看看

另外格友若看不懂 , 歡迎留言指教 . 若有成品 , 能否告知 , 也讓 Jenny 連結一下喔~~

成品:  13 * 10  公分

 

 

1 因為要置放駕照 , 尺寸使用13*10 公分 , 缝份外加 , 各位可依需求 , 增減尺寸 .

   先選出兩組表布 13*10 兩片 , 內表布 高度少一公分為12*10 四片 .

   PS: 對不起 這裡13為長  10為高  所以內表布 高度少一公分 應該是 13 * 9 公分 

          對不起咩!!   還好好友發現告知 要不然 Jenny 可能會被追殺呢 !!

   最外層封面 , 或圖案布 , 或拼接皆可 . 請上薄布襯及鋪棉(以實際大小 , 不需外加逢份 . 返口後 , 才不會四周較厚) 壓線 .

   內層表布 , 上中布襯 或厚布襯(袋型較硬挺) .

 

 

 

2.依大小剪出兩組裡布 , 上中布襯 .

 

 

3.將各份表裡布結合 , Jenny 喜歡將返口放在下方 , 因為長度較長 , 比較好翻面 .

 

 

 

 

4.返口前 , 要記得剪斜角(上方) ,  若弧度者要剪出牙口 (下方 , 缝份可以修小一點 , 返口後袋型才漂亮 )

 

 

 

5. 將返口以對針缝( 藏針缝 ) 縫合

 



 

這樣就有外層兩份 內層四份

接下來就要開始組合囉!!

創作者介紹

生命的節奏

avitalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()